Cornish pasties (chausson à la viande de Cornouailles)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 chaussons
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 100 g de lardons fumés
- 200 g de boeuf
- 1 poireau
- 3 navets
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 oeuf
- 25 cl de bouillon
- 0.5 cuillères à café de sauce worcestershire
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher les navets et les pommes de terre et les détailler en cubes.
Etape : 3
Laver le poireau et l'émincer.
Etape : 4
Plonger les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuire 10 minutes.
Etape : 5
Faire dorer les lardons à feu vif dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Retirer les lardons et cuire les oignons émincés dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils colorent.
Etape : 6
Ajouter le boeuf détaillé en cubes et saisir 2-3 minutes en remuant bien.
Etape : 7
Ajouter les légumes bien égouttés, verser le bouillon. Ajouter la sauce, saler et poivrer.
Etape : 8
Faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un peu de jus.
Etape : 9
Étaler la pâte sur une plaque allant au four et préalablement recouverte de papier cuisson. Découper 6 cercles d'environ 18 cm de diamètre.
Etape : 10
Répartir la garniture (lardons + mélange légumes/boeuf) au milieu de chaque cercle et refermer afin de former des chaussons. Rouler les bords sur eux-mêmes pour bien sceller les chaussons. Inciser légèrement chaque chausson avec la pointe d'un couteau puis badigeonner d'oeuf battu.
Etape : 11
Enfourner 20 minutes à 180°C puis baisser le four à 120°C (thermostat 4) et poursuivre la cuisson 20 minutes.
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