Cornish pasties (chausson à la viande de Cornouailles)

Cornish pasties (chausson à la viande de Cornouailles)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 chaussons
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de lardons fumés
  • 200 g de boeuf
  • 1 poireau
  • 3 navets
  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 oeuf
  • 25 cl de bouillon
  • 0.5 cuillères à café de sauce worcestershire
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher les navets et les pommes de terre et les détailler en cubes.

Etape : 3

Laver le poireau et l'émincer.

Etape : 4

Plonger les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuire 10 minutes.

Etape : 5

Faire dorer les lardons à feu vif dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Retirer les lardons et cuire les oignons émincés dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils colorent.

Etape : 6

Ajouter le boeuf détaillé en cubes et saisir 2-3 minutes en remuant bien.

Etape : 7

Ajouter les légumes bien égouttés, verser le bouillon. Ajouter la sauce, saler et poivrer.

Etape : 8

Faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un peu de jus.

Etape : 9

Étaler la pâte sur une plaque allant au four et préalablement recouverte de papier cuisson. Découper 6 cercles d'environ 18 cm de diamètre.

Etape : 10

Répartir la garniture (lardons + mélange légumes/boeuf) au milieu de chaque cercle et refermer afin de former des chaussons. Rouler les bords sur eux-mêmes pour bien sceller les chaussons. Inciser légèrement chaque chausson avec la pointe d'un couteau puis badigeonner d'oeuf battu.

Etape : 11

Enfourner 20 minutes à 180°C puis baisser le four à 120°C (thermostat 4) et poursuivre la cuisson 20 minutes.

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