Hachis parmentier de canard à la patate douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de pomme de terre
- 800 g de patate douce
- 20 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
- 4 cuisses de canard
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 20 cl de fond de veau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Purée :
Etape : 2
- Éplucher et mettre à cuire les patates douces et les pommes de terre dans l'eau bouillante.
Etape : 3
- Une fois cuits, essorer et passer au moulin.
Etape : 4
- Dans une petite casserole, faire chauffer la crème et le beurre. Les incorporer délicatement à la purée à l'aide d'une spatule, sans trop remuer.
Etape : 5
- Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade pour l'assaisonnement.
Etape : 6
Hachis :
Etape : 7
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
- Chauffer légèrement les cuisses de canard pour faire fondre la graisse.
Etape : 9
- Retirer la peau et les os des cuisses puis les hacher grossièrement.
Etape : 10
- Hacher l'ail et faites chauffer le fond de veau.
Etape : 11
- Dans un saladier, mélanger les cuisses de canard hachées, l'ail, le vinaigre balsamique et le fond de veau chaud.
Etape : 12
Dresser dans un plat à gratin ou, si vous avez la possibilité, dans des mini-cocottes !
Etape : 13
Commencer par une fine couche de purée, puis une couche de canard, et ainsi de suite.
Etape : 14
Finir par une couche de purée puis passer le plat quelques min au four pour colorer légèrement.
Etape : 15
Accompagner d'une petite salade verte.
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