Hachis parmentier de canard à la patate douce

Hachis parmentier de canard à la patate douce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de pomme de terre
  • 800 g de patate douce
  • 20 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 4 cuisses de canard
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 20 cl de fond de veau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Purée :

Etape : 2

- Éplucher et mettre à cuire les patates douces et les pommes de terre dans l'eau bouillante.

Etape : 3

- Une fois cuits, essorer et passer au moulin.

Etape : 4

- Dans une petite casserole, faire chauffer la crème et le beurre. Les incorporer délicatement à la purée à l'aide d'une spatule, sans trop remuer.

Etape : 5

- Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade pour l'assaisonnement.

Etape : 6

Hachis :

Etape : 7

- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

- Chauffer légèrement les cuisses de canard pour faire fondre la graisse.

Etape : 9

- Retirer la peau et les os des cuisses puis les hacher grossièrement.

Etape : 10

- Hacher l'ail et faites chauffer le fond de veau.

Etape : 11

- Dans un saladier, mélanger les cuisses de canard hachées, l'ail, le vinaigre balsamique et le fond de veau chaud.

Etape : 12

Dresser dans un plat à gratin ou, si vous avez la possibilité, dans des mini-cocottes !

Etape : 13

Commencer par une fine couche de purée, puis une couche de canard, et ainsi de suite.

Etape : 14

Finir par une couche de purée puis passer le plat quelques min au four pour colorer légèrement.

Etape : 15

Accompagner d'une petite salade verte.

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