Alouettes de boeuf

Alouettes de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h45

Ingrédients

  • 10 tranches fines de paleron
  • 5 gousses d'ail
  • 200 g de poitrine fumée
  • 1 échalote
  • 1 grand verre de vin rouge
  • 200 g de concentré de tomates
  • 1 bouquet de persil
  • 2 feuilles de laurier
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher les gousses d'ail avec le bouquet de persil et la poitrine fumée.

Etape : 2

Mettre à plat chaque tranche de paleron, poser l'équivalent d'une cuillère à café bombée de farce et refermer l'alouette avec une petite pique en bois.

Etape : 3

Dans un faitout, faire dorer les alouettes dans un peu d'huile. Rajouter le reste de farce, l'échalote hachée et le concentré de tomate. Bien mélanger.

Etape : 4

Enfin, mettre le vin, le laurier, le thym, le poivre et le sel (attention à la poitrine, il faut goûter). A ce moment là, rajouter de l'eau de telle façon que la viande soit recouverte, mettre à tout petit feu et laisser mijoter 3 heures.

Etape : 5

Merci Mamie...

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