Alouettes de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h45
Ingrédients
- 10 tranches fines de paleron
- 5 gousses d'ail
- 200 g de poitrine fumée
- 1 échalote
- 1 grand verre de vin rouge
- 200 g de concentré de tomates
- 1 bouquet de persil
- 2 feuilles de laurier
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher les gousses d'ail avec le bouquet de persil et la poitrine fumée.
Etape : 2
Mettre à plat chaque tranche de paleron, poser l'équivalent d'une cuillère à café bombée de farce et refermer l'alouette avec une petite pique en bois.
Etape : 3
Dans un faitout, faire dorer les alouettes dans un peu d'huile. Rajouter le reste de farce, l'échalote hachée et le concentré de tomate. Bien mélanger.
Etape : 4
Enfin, mettre le vin, le laurier, le thym, le poivre et le sel (attention à la poitrine, il faut goûter). A ce moment là, rajouter de l'eau de telle façon que la viande soit recouverte, mettre à tout petit feu et laisser mijoter 3 heures.
Etape : 5
Merci Mamie...
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