Sauté de veau tout simple
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 800 g de veau
- 20 cl de vin blanc
- 20 g de matière grasse
- 20 g de farine
- 2 cuillères à café de fond de veau
- 1 petite boîte de champignon de Paris
Recette
Etape : 1
Couper le veau en morceaux de taille égale.
Etape : 2
Faire dorer dans une cocotte avec la matière grasse.
Etape : 3
Quand les morceaux sont bien dorés, les retirer de la cocotte et ajouter la farine afin de faire un roux.
Etape : 4
Mouiller progressivement avec le vin blanc.
Etape : 5
Compléter avec de l'eau pour avoir une quantité de sauce suffisante pour recouvrir la viande.
Etape : 6
Ajouter le fond de veau et bien mélanger.
Etape : 7
Rectifier l'assaisonnement et remettre la viande dans la cocotte avec la sauce.
Etape : 8
Laisser mijoter pendant au moins 40 min. 5 min avant de servir, ajouter les champignons.
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