Quenelle sauce bechamel et champignon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 75 cl de lait
- 250 g de champignon de Paris
- 4 quenelles
- 5 cl de cognac
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et émincez les champignons. Dans une poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'huile et y faire sauter les champignons. Ajoutez une pincé d'herbes de Provence et flambez avec les 5 cl de Cognac.
Etape : 2
Pour la béchamel, réalisez un roux ( faire fondre le beurre et y ajouter la farine), tout en fouettant à l'aide d'un fouet. Versez les 75 cl de lait froid afin de créer un choc thermique. Portez à ébullition sans s'arrêter de fouetter afin d'éviter les grumeaux. Salez, poivrez, et saupoudrez de muscade.
Etape : 3
Mélangez les champignons flambés et la sauce béchamel.
Etape : 4
Dans un plat, disposez les quenelles et y versez 3/4 de la sauce.
Etape : 5
Passez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.
Etape : 6
C'est prêt !
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