Quenelle sauce bechamel et champignon

Quenelle sauce bechamel et champignon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 75 cl de lait
  • 250 g de champignon de Paris
  • 4 quenelles
  • 5 cl de cognac
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et émincez les champignons. Dans une poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'huile et y faire sauter les champignons. Ajoutez une pincé d'herbes de Provence et flambez avec les 5 cl de Cognac.

Etape : 2

Pour la béchamel, réalisez un roux ( faire fondre le beurre et y ajouter la farine), tout en fouettant à l'aide d'un fouet. Versez les 75 cl de lait froid afin de créer un choc thermique. Portez à ébullition sans s'arrêter de fouetter afin d'éviter les grumeaux. Salez, poivrez, et saupoudrez de muscade.

Etape : 3

Mélangez les champignons flambés et la sauce béchamel.

Etape : 4

Dans un plat, disposez les quenelles et y versez 3/4 de la sauce.

Etape : 5

Passez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.

Etape : 6

C'est prêt !

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