Gratin de morue aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de morue
- 500 g de pomme de terre
- 25 cl de crème fraîche
- 50 g de fromage râpé
- 50 cl de fumet
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver la morue à grande eau puis la laisser tremper une nuit.
Etape : 2
Le lendemain, retirer les arrêtes et la peau et la couper en filets assez fins.
Etape : 3
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 min à l'eau salée.
Etape : 4
Bien les égoutter puis les couper en rondelles.
Etape : 5
Faire pocher la morue dans le fumet de poisson pendant 10 min.
Etape : 6
L'égoutter.
Etape : 7
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Beurrer un plat à gratin.
Etape : 9
Etaler une couche de pommes de terre au fond, saler, poivrer, puis déposer le poisson et recouvrir de pommes de terre.
Etape : 10
Arroser de crème et saupoudrer de fromage râpé.
Etape : 11
Parsemer de noisettes de beurre.
Etape : 12
Faire cuire 15 min, puis gratiner 5 min sous le gril. Servir.
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