Gratin de morue aux pommes de terre

Gratin de morue aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de morue
  • 500 g de pomme de terre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé
  • 50 cl de fumet
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver la morue à grande eau puis la laisser tremper une nuit.

Etape : 2

Le lendemain, retirer les arrêtes et la peau et la couper en filets assez fins.

Etape : 3

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 min à l'eau salée.

Etape : 4

Bien les égoutter puis les couper en rondelles.

Etape : 5

Faire pocher la morue dans le fumet de poisson pendant 10 min.

Etape : 6

L'égoutter.

Etape : 7

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Beurrer un plat à gratin.

Etape : 9

Etaler une couche de pommes de terre au fond, saler, poivrer, puis déposer le poisson et recouvrir de pommes de terre.

Etape : 10

Arroser de crème et saupoudrer de fromage râpé.

Etape : 11

Parsemer de noisettes de beurre.

Etape : 12

Faire cuire 15 min, puis gratiner 5 min sous le gril. Servir.

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