Filet de boeuf cuisson lente

Filet de boeuf cuisson lente

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 5h15

Ingrédients

  • 800 g de boeuf
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 20 cl de vin rouge
  • 50 cl de fond
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire rôtir le filet à la poêle dans du beurre très chaud pendant 5 minutes environ.

Etape : 2

Le mettre dans le four préchauffé à 80°C.

Etape : 3

Déglacer le beurre avec l'échalote coupée finement, rajouter le vin rouge, laisser réduire de moitié, puis rajouter le vinaigre balsamique et le fonds de veau. Laisser réduire à nouveau de moitié, puis ajouter 100 g de beurre que vous laissez fondre et se mélanger à la sauce.

Etape : 4

Napper le filet de boeuf avec la sauce et le laisser cuire 3 heures à 80°C pour une cuisson parfaite, ensuite vous pouvez le laisser à 60° pendant au moins deux heures.

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