Filet de boeuf cuisson lente
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 5h15
Ingrédients
- 800 g de boeuf
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 20 cl de vin rouge
- 50 cl de fond
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire rôtir le filet à la poêle dans du beurre très chaud pendant 5 minutes environ.
Etape : 2
Le mettre dans le four préchauffé à 80°C.
Etape : 3
Déglacer le beurre avec l'échalote coupée finement, rajouter le vin rouge, laisser réduire de moitié, puis rajouter le vinaigre balsamique et le fonds de veau. Laisser réduire à nouveau de moitié, puis ajouter 100 g de beurre que vous laissez fondre et se mélanger à la sauce.
Etape : 4
Napper le filet de boeuf avec la sauce et le laisser cuire 3 heures à 80°C pour une cuisson parfaite, ensuite vous pouvez le laisser à 60° pendant au moins deux heures.
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