Filets de daurade aux champignons et à la crème

Filets de daurade aux champignons et à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de daurade
  • 2 oignons
  • 30 g de beurre
  • 200 g de champignon de Paris
  • 1 bouquet de persil
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 100 g de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire préparer la daurade par votre poissonnier : la faire écailler et vider.

Etape : 2

Peler et hacher l'oignon puis nettoyer et émincer les 2/3 des champignons. Les réserver.

Etape : 3

Dans une poêle beurrée, faire fondre les oignons, puis ajouter les champignons et les faire revenir à feu vif dans le beurre.

Etape : 4

Verser le mélange oignon/champignon dans un plat à gratin.

Etape : 5

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Saisir les filets de daurade à la poêle et les faire légèrement dorer de chaque côté.

Etape : 7

Les déposer ensuite dans le plat à gratin, les saupoudrer de persil haché puis les recouvrir du reste de champignons. Mouiller les filets avec le vin blanc et mettre 12 min à cuire à four chaud.

Etape : 8

Pendant ce temps, faire chauffer la crème dans une petite casserole avec du sel et du poivre.

Etape : 9

Sortir les filets, les napper de crème chaude, puis les replacer au four pour 10 min supplémentaires de cuisson.

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