Filets de daurade aux champignons et à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de daurade
- 2 oignons
- 30 g de beurre
- 200 g de champignon de Paris
- 1 bouquet de persil
- 10 cl de vin blanc sec
- 100 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire préparer la daurade par votre poissonnier : la faire écailler et vider.
Etape : 2
Peler et hacher l'oignon puis nettoyer et émincer les 2/3 des champignons. Les réserver.
Etape : 3
Dans une poêle beurrée, faire fondre les oignons, puis ajouter les champignons et les faire revenir à feu vif dans le beurre.
Etape : 4
Verser le mélange oignon/champignon dans un plat à gratin.
Etape : 5
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Saisir les filets de daurade à la poêle et les faire légèrement dorer de chaque côté.
Etape : 7
Les déposer ensuite dans le plat à gratin, les saupoudrer de persil haché puis les recouvrir du reste de champignons. Mouiller les filets avec le vin blanc et mettre 12 min à cuire à four chaud.
Etape : 8
Pendant ce temps, faire chauffer la crème dans une petite casserole avec du sel et du poivre.
Etape : 9
Sortir les filets, les napper de crème chaude, puis les replacer au four pour 10 min supplémentaires de cuisson.
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