Daurade à la chermoula

Daurade à la chermoula

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 daurade
  • 1 kg de tomate
  • 3 poivrons
  • 2 poivrons
  • 6 olives
  • 0.25 louches d'huile
  •  Safran
  • 1 gros bouquet de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 petits verres d'eau
  • 2 cuillères à soupe de piment
  • 0.5 cuillères à café de piment fort
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de cumin

Recette

Etape : 1

La veille au soir ou le matin pour le soir :

Etape : 2

Préparer la chermoula : equeuter, rincer et piler un beau bouquet de coriandre, soit au mortier, soit mixé avec un peu d’eau – écraser les gousses d’ail puis rajouter à ce mélange, l’eau, le piment doux, le piment fort et l’huile.

Etape : 3

Inciser la chair de la daurade préalablement vidée, rincée et épongée et la badigeonner de la préparation précédente en faisant bien pénétrer dans les incisions et à l’intérieur du poisson.

Etape : 4

Le jour même ou quelques heures plus tard :

Etape : 5

Environ 2 heures avant de mettre au four, disposer le poisson dans son plat de cuisson (disposer sous la daurade des baguettes de brochettes en bois pour lui éviter d’attacher).

Etape : 6

Couper en 2 les tomates, réserver le jus dans un saladier.

Etape : 7

Couper en lanières grossières les poivrons épépinés.

Etape : 8

Laisser entiers les poivrons piquants.

Etape : 9

Récupérer grossièrement la chermoula dans un saladier, y ajouter les 1/4 de louche d’huile, le jus des tomates, le saler, bien poivrer bien mélanger le tout. (On peut rajouter une pincée de fleur de safran au jus obtenu).

Etape : 10

Disposer les 1/2 tomates sur la daurade et verser la sauce du saladier sur les tomates et le poisson.

Etape : 11

Préchauffer le four Th 7 ou 190°C et cuire de 3/4 d’heure à 1 heure selon la grosseur de la daurade.

Etape : 12

De temps en temps, arroser le dessus de la daurade avec le jus.

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