Daurade à la chermoula
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 daurade
- 1 kg de tomate
- 3 poivrons
- 2 poivrons
- 6 olives
- 0.25 louches d'huile
- Safran
- 1 gros bouquet de coriandre
- 3 gousses d'ail
- 0.5 petits verres d'eau
- 2 cuillères à soupe de piment
- 0.5 cuillères à café de piment fort
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de cumin
Recette
Etape : 1
La veille au soir ou le matin pour le soir :
Etape : 2
Préparer la chermoula : equeuter, rincer et piler un beau bouquet de coriandre, soit au mortier, soit mixé avec un peu d’eau – écraser les gousses d’ail puis rajouter à ce mélange, l’eau, le piment doux, le piment fort et l’huile.
Etape : 3
Inciser la chair de la daurade préalablement vidée, rincée et épongée et la badigeonner de la préparation précédente en faisant bien pénétrer dans les incisions et à l’intérieur du poisson.
Etape : 4
Le jour même ou quelques heures plus tard :
Etape : 5
Environ 2 heures avant de mettre au four, disposer le poisson dans son plat de cuisson (disposer sous la daurade des baguettes de brochettes en bois pour lui éviter d’attacher).
Etape : 6
Couper en 2 les tomates, réserver le jus dans un saladier.
Etape : 7
Couper en lanières grossières les poivrons épépinés.
Etape : 8
Laisser entiers les poivrons piquants.
Etape : 9
Récupérer grossièrement la chermoula dans un saladier, y ajouter les 1/4 de louche d’huile, le jus des tomates, le saler, bien poivrer bien mélanger le tout. (On peut rajouter une pincée de fleur de safran au jus obtenu).
Etape : 10
Disposer les 1/2 tomates sur la daurade et verser la sauce du saladier sur les tomates et le poisson.
Etape : 11
Préchauffer le four Th 7 ou 190°C et cuire de 3/4 d’heure à 1 heure selon la grosseur de la daurade.
Etape : 12
De temps en temps, arroser le dessus de la daurade avec le jus.
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