Crème brûlée au jambon sec et tomates confites
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 tranches de jambon sec
- 12 tomates
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 4 oeufs
- feuille de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec la crème fraîche et le lait. saler modérément ( attention le jambon l'est déjà...) et poivrer.
Etape : 2
Coupez les tranches de jambon sec en morceaux et taillez finement les tomates confites.
Etape : 3
Préchauffez de four à 90°- th3. Répartissez le jambon et les tomates dans le fond de 4 cassolettes allant au four. Ajoutez l'appareil à crème brûlée et enfournez pour 45 min.
Etape : 4
Vérifiez que les crèmes sont prises et sortez les du four. Laissez refroidir.
Etape : 5
Recouvrez la surface de parmesan que vous ferez fondre rapidement sous le grill du four.
Etape : 6
Décorer de basilic (facultatif)
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