Boulettes sauce tomate (Belgique)

Boulettes sauce tomate (Belgique)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 500 g de porc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 pincées de muscade
  •  Beurre
  • 1 coulis de tomate
  • 1 échalote
  •  Origan
  •  Basilic
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Mettre le haché dans un plat.

Etape : 2

Peler et hacher finement la gousse d'ail.

Etape : 3

Ajouter l'ail, le jaune l'oeuf et la chapelure au haché, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Bien mélanger le tout avec les mains. Former des boulettes.

Etape : 4

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire dorer les boulettes.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire rissoler l'échalote finement hachée dans un petit morceau de beurre et ajouter le coulis de tomates.

Etape : 6

Assaisonner de sel, poivre, origan, basilic et laurier.

Etape : 7

Déposer les boulettes dans la sauce tomate et faire mijoter pendant 30 à 40 minutes.

Etape : 8

Accompagner de frites, bien sûr!

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