Boulettes sauce tomate (Belgique)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 500 g de porc
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre
- Sel
- 2 pincées de muscade
- Beurre
- 1 coulis de tomate
- 1 échalote
- Origan
- Basilic
- Laurie
Recette
Etape : 1
Mettre le haché dans un plat.
Etape : 2
Peler et hacher finement la gousse d'ail.
Etape : 3
Ajouter l'ail, le jaune l'oeuf et la chapelure au haché, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Bien mélanger le tout avec les mains. Former des boulettes.
Etape : 4
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire dorer les boulettes.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire rissoler l'échalote finement hachée dans un petit morceau de beurre et ajouter le coulis de tomates.
Etape : 6
Assaisonner de sel, poivre, origan, basilic et laurier.
Etape : 7
Déposer les boulettes dans la sauce tomate et faire mijoter pendant 30 à 40 minutes.
Etape : 8
Accompagner de frites, bien sûr!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 476 fois
Partager cette Recette