Quiche généreuse feuilletée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte
- 1 gros pot de crème fraîche épaisse
- 1 paquet de lard
- 1 paquet de dés de jambon
- 6 oeufs
- Poivre
- 200 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les lardons dans une poèle anti-adhésive.
Etape : 2
Dans un saladier, versez la crème fraîche, les oeufs, le poivre et une pincée de paprika (ne salez pas car les lardons le sont déjà).
Etape : 3
Egouttez les lardons dans de l'essui-tout afin qu'ils soient moins gras.
Etape : 4
Etalez votre pâte feuilletée dans un moule en prenant soin de la piquer avec une fourchette.
Etape : 5
Versez délicatement la préparation crème fraîche + oeufs sur la pâte, puis parsemez de dés de jambon et de lardons et recouvrez de gruyère râpé.
Etape : 6
Enfournez pendant 60 mn environ en surveillant la cuisson (piquez la pointe d'un couteau au milieu de la quiche pour vérifier si elle est cuite).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 333 fois
Partager cette Recette