Bortsch

Bortsch

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 100 g de poitrine de porc
  • 500 g de chou blanc
  • 500 g de betterave
  •  Céleri-rave
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Portez 1,5 litre d’eau, salée et poivrée, à ébullition. Mettez-y la viande de boeuf et la poitrine de porc. Laissez cuire à gros bouillons.

Etape : 2

Au cours des 30 premières min de la cuisson, écumez régulièrement.

Etape : 3

Lavez le chou blanc, éliminez les feuilles abîmées, coupez-le en quatre, Ôtez le coeur et taillez les feuilles en julienne (fines lanières).

Etape : 4

Détaillez les betteraves, pelées et rincées, en julienne, à l’exception dune que vous râpez et mélangez au vinaigre.

Etape : 5

Pelez le céleri et l’oignon. Ciselez-les. Débitez le blanc de poireau en menus morceaux.

Etape : 6

Au bout de 40 min de cuisson, ajoutez les légumes (sauf la betterave râpée). Couvrez et laissez mijoter, sur feu doux, pendant 50 minutes.

Etape : 7

Retirez la viande et coupez-la en dés.

Etape : 8

Incorporez la betterave râpée au liquide de cuisson. Saupoudrez de persil. Servez chaud.

Etape : 9

Accompagnez ce potage d’un peu de crème fraîche.

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