Bortsch
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 500 g de viande
- 100 g de poitrine de porc
- 500 g de chou blanc
- 500 g de betterave
- Céleri-rave
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Portez 1,5 litre d’eau, salée et poivrée, à ébullition. Mettez-y la viande de boeuf et la poitrine de porc. Laissez cuire à gros bouillons.
Etape : 2
Au cours des 30 premières min de la cuisson, écumez régulièrement.
Etape : 3
Lavez le chou blanc, éliminez les feuilles abîmées, coupez-le en quatre, Ôtez le coeur et taillez les feuilles en julienne (fines lanières).
Etape : 4
Détaillez les betteraves, pelées et rincées, en julienne, à l’exception dune que vous râpez et mélangez au vinaigre.
Etape : 5
Pelez le céleri et l’oignon. Ciselez-les. Débitez le blanc de poireau en menus morceaux.
Etape : 6
Au bout de 40 min de cuisson, ajoutez les légumes (sauf la betterave râpée). Couvrez et laissez mijoter, sur feu doux, pendant 50 minutes.
Etape : 7
Retirez la viande et coupez-la en dés.
Etape : 8
Incorporez la betterave râpée au liquide de cuisson. Saupoudrez de persil. Servez chaud.
Etape : 9
Accompagnez ce potage d’un peu de crème fraîche.
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