Tibs (Ethiopie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- Huile
- 2 oignons
- 1 tomate
- Cumin en poudre
- Safran
- Paprika
- 600 g de boeuf
- Farine
Recette
Etape : 1
Avec la farine de tef (ou de blé noir), préparez de la pâte à crèpes sans sucre, sans sel.
Etape : 2
Pour environ 10/12 crèpes (les crèpes devront être assez épaisses, mais légères.
Etape : 3
A la cocotte, faire suer a feu doux les oignons émincés et la tomate. Ajoutez 1/2 cuillère à café de cumin et 1/2 cuillère à café de safran + paprika. Ajouter la viande émincée.
Etape : 4
Possibilité de faire griller (à sec) la viande 30 secondes avant de la mettre en cocotte.
Etape : 5
Laissez mijoter à feu doux. La viande doit être bien cuite. Salez et poivrez à convenance.
Etape : 6
Découpez de larges bandes (8/10 cm) dans les crèpes, soit environ 3 bandes par crèpes.
Etape : 7
Disposez dans chaque assiette 3 bandes de facon a recouvrir l'assiette. Ajoutez dessus la viande (avec oignons, tomate).
Etape : 8
Sur un bord, disposez un peu de safran de cumin et de paprika. Laissez a disposition de chaque convive une ou deux bandes de crèpe, roulées.
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