Tibs (Ethiopie)

Tibs (Ethiopie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  •  Huile
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  •  Cumin en poudre
  •  Safran
  •  Paprika
  • 600 g de boeuf
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Avec la farine de tef (ou de blé noir), préparez de la pâte à crèpes sans sucre, sans sel.

Etape : 2

Pour environ 10/12 crèpes (les crèpes devront être assez épaisses, mais légères.

Etape : 3

A la cocotte, faire suer a feu doux les oignons émincés et la tomate. Ajoutez 1/2 cuillère à café de cumin et 1/2 cuillère à café de safran + paprika. Ajouter la viande émincée.

Etape : 4

Possibilité de faire griller (à sec) la viande 30 secondes avant de la mettre en cocotte.

Etape : 5

Laissez mijoter à feu doux. La viande doit être bien cuite. Salez et poivrez à convenance.

Etape : 6

Découpez de larges bandes (8/10 cm) dans les crèpes, soit environ 3 bandes par crèpes.

Etape : 7

Disposez dans chaque assiette 3 bandes de facon a recouvrir l'assiette. Ajoutez dessus la viande (avec oignons, tomate).

Etape : 8

Sur un bord, disposez un peu de safran de cumin et de paprika. Laissez a disposition de chaque convive une ou deux bandes de crèpe, roulées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette