Paëlla de poisson

Paëlla de poisson

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 2 filets de poisson
  • 300 g de calamar
  • 12 gambas
  • 4 chipolata
  • 300 g de riz rond
  • 1 cuillère à café de court-bouillon
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de petit pois
  • 3 tomates
  • 1 bouquet de persil
  • 4 gousses d'ail
  • 1 poivron
  • 2 doses de safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez les moules nettoyées dans une casserole pendant 3mn. Portez à ébullition 25cl d'eau et la cuil à café de court-bouillon. Plongez-y 3mn les filets de poisson coupés en morceaux. Réservez.

Etape : 2

Epluchez et hachez les oignons, lavez et coupez le poivron, coupez les chipolatas. Dans une cocotte, faites rissoler tous ces ingrédients pendant 3mn dans 3 cuillèles à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajoutez les calamars, les gambas, les tomates et le safran, salez, poivrez, laissez mijoter 10mn.

Etape : 4

Filtrez l'eau des moules et du poisson, versez-la dans la cocotte et complètez par 1dl d'eau.

Etape : 5

Portez à ébullition, ajoutez les petits pois. Versez dans la poêle à paëlla le reste d'huile d'olive puis le riz.

Etape : 6

Remuez, arrosez-le avec le bouillon et disposez sur le riz, chipolatas, calamars, gambas, légumes, puis parsemez d'ail, de persil,et laissez cuire 15 mn.

Etape : 7

Au dernier moment, versez les moules et le poisson, puis 5 mn avant de servir, laissez reposer 5 mn hors du feu à couvert.

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