Paëlla de poisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 2 filets de poisson
- 300 g de calamar
- 12 gambas
- 4 chipolata
- 300 g de riz rond
- 1 cuillère à café de court-bouillon
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250 g de petit pois
- 3 tomates
- 1 bouquet de persil
- 4 gousses d'ail
- 1 poivron
- 2 doses de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez les moules nettoyées dans une casserole pendant 3mn. Portez à ébullition 25cl d'eau et la cuil à café de court-bouillon. Plongez-y 3mn les filets de poisson coupés en morceaux. Réservez.
Etape : 2
Epluchez et hachez les oignons, lavez et coupez le poivron, coupez les chipolatas. Dans une cocotte, faites rissoler tous ces ingrédients pendant 3mn dans 3 cuillèles à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajoutez les calamars, les gambas, les tomates et le safran, salez, poivrez, laissez mijoter 10mn.
Etape : 4
Filtrez l'eau des moules et du poisson, versez-la dans la cocotte et complètez par 1dl d'eau.
Etape : 5
Portez à ébullition, ajoutez les petits pois. Versez dans la poêle à paëlla le reste d'huile d'olive puis le riz.
Etape : 6
Remuez, arrosez-le avec le bouillon et disposez sur le riz, chipolatas, calamars, gambas, légumes, puis parsemez d'ail, de persil,et laissez cuire 15 mn.
Etape : 7
Au dernier moment, versez les moules et le poisson, puis 5 mn avant de servir, laissez reposer 5 mn hors du feu à couvert.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette