Pizza sur aubergine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 25 cl de coulis de tomate
- 4 tranches de jambon
- 1 boule de mozzarella
- feuille de basilic frais
- 2 cuillères d'origan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Laver les aubergines et couper des tranches assez épaisses dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Placer les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson allant au four et préalablement recouverte de papier cuisson, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de fleur de sel. Enfourner 10 minutes.
Etape : 4
Mélanger le coulis de tomates avec 1 cuillère à soupe d'origan, saler et poivrer.
Etape : 5
Laver les tomates et les couper en rondelles. Couper la mozzarella en rondelles. Détailler le jambon en fines lanières.
Etape : 6
Sur chaque tranche d'aubergine, déposer 1 cuillère à soupe de coulis de tomates, 2 rondelles de tomate, des lanières de jambon, 1 rondelle de mozzarella et parsemer d'origan. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 10 minutes.
Etape : 7
Disposer quelques feuilles de basilic sur les tranches d'aubergines avant de servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette