Poulet vindaloo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 oignons
- 0.5 l d'eau
- Huile d'arachide
- morceau de sucre
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 6 gousses d'ail
- Piment
- 2 cuillères à café de curcuma
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 verre de jus de citron
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- Cardamome
- 1 clou de girofle
- grain de poivre
Recette
Etape : 1
Commencer par préparer la pâte Vindaloo :
Etape : 2
Mettre dans un mixer tous les ingrédients cités ci-dessus et en mixer pendant une bonne trentaine de secondes.
Etape : 3
Couper le poulet en 10 morceaux (blancs en 2, cuisses en 2, ailes); quant à la carcasse, c'est selon les habitudes de chacun. Laisser cuire la carcasse avec le reste, pour donner du goût ou pour un bouillon de soupe chinoise (ou direct poubelle).
Etape : 4
Faire revenir à feu vif les morceaux de poulet, et réserver.
Etape : 5
Couper en deux les oignons, puis les découper en très fines tranches.
Etape : 6
Les faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Etape : 7
Et rajouter les morceaux de poulet.
Etape : 8
Ajouter ensuite la pâte Vindaloo et laisser cuire de nouveau, à feu vif, sans cesser de remuer.
Etape : 9
Verser alors l'eau ou le bouillon, baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 40 min.
Etape : 10
Servir avec du riz basmati et des papadams.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 481 fois
Partager cette Recette