Poulet vindaloo

Poulet vindaloo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 oignons
  • 0.5 l d'eau
  •  Huile d'arachide
  •  morceau de sucre
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 6 gousses d'ail
  •  Piment
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 verre de jus de citron
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  •  Cardamome
  • 1 clou de girofle
  •  grain de poivre

Recette

Etape : 1

Commencer par préparer la pâte Vindaloo :

Etape : 2

Mettre dans un mixer tous les ingrédients cités ci-dessus et en mixer pendant une bonne trentaine de secondes.

Etape : 3

Couper le poulet en 10 morceaux (blancs en 2, cuisses en 2, ailes); quant à la carcasse, c'est selon les habitudes de chacun. Laisser cuire la carcasse avec le reste, pour donner du goût ou pour un bouillon de soupe chinoise (ou direct poubelle).

Etape : 4

Faire revenir à feu vif les morceaux de poulet, et réserver.

Etape : 5

Couper en deux les oignons, puis les découper en très fines tranches.

Etape : 6

Les faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Etape : 7

Et rajouter les morceaux de poulet.

Etape : 8

Ajouter ensuite la pâte Vindaloo et laisser cuire de nouveau, à feu vif, sans cesser de remuer.

Etape : 9

Verser alors l'eau ou le bouillon, baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 40 min.

Etape : 10

Servir avec du riz basmati et des papadams.

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