Tartine de poire au roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartine de poire au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 poire
  • 50 g de roquefort
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher les poires et les couper en fines lamelles.

Etape : 2

Les faire revenir à la poêle dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Etape : 3

Saler légèrement et poivrer selon vos goûts.

Etape : 4

Pendant ce temps faire préchauffer votre four à 180°C.

Etape : 5

Disposer les 4 tranches de pain de campagne sur une plaque allant au four et les napper d'un filet d'huile d'olive (cela rend les tartines dorées et croustillantes).

Etape : 6

Recouvrir le pain avec une couche de lamelles de poires puis le roquefort coupé en tranches fines.

Etape : 7

Mettre les tartines au four environ 10 min afin que le roquefort soit juste fondu.

Etape : 8

Servir chaud avec quelques feuilles de salade assaisonnées d'une vinaigrette au miel ou au vinaigre de framboise.

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