Tartine de poire au roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 poire
- 50 g de roquefort
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher les poires et les couper en fines lamelles.
Etape : 2
Les faire revenir à la poêle dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape : 3
Saler légèrement et poivrer selon vos goûts.
Etape : 4
Pendant ce temps faire préchauffer votre four à 180°C.
Etape : 5
Disposer les 4 tranches de pain de campagne sur une plaque allant au four et les napper d'un filet d'huile d'olive (cela rend les tartines dorées et croustillantes).
Etape : 6
Recouvrir le pain avec une couche de lamelles de poires puis le roquefort coupé en tranches fines.
Etape : 7
Mettre les tartines au four environ 10 min afin que le roquefort soit juste fondu.
Etape : 8
Servir chaud avec quelques feuilles de salade assaisonnées d'une vinaigrette au miel ou au vinaigre de framboise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 419 fois
Partager cette Recette