Poulet aux olives à la marocaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 oignons
- 0.25 verres de thé
- 4 gousses d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de safran
- 1 l d'eau
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 citron confit
- 30 g d'olives
Recette
Etape : 1
Prendre soin de laver le poulet avec de l'eau et du sel, laisser égoutter.
Etape : 2
Dans une cocotte et à feu moyen, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile avec les épices et ajouter le poulet. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit doré entièrement.
Etape : 3
Ajouter un litre d'eau et fermer la cocotte pour une cuisson de 30 min. Une fois le poulet cuit, le faire dorer au four à 220°C (sans la sauce) (thermostat 7).
Etape : 4
Dans une casserole, ébouillanter les olives pendant 10 min.
Etape : 5
Dans la cocotte, ajouter les olives à la sauce du poulet avec le citron confit coupé en lamelle, le persil, la coriandre. Faire réduire la sauce.
Etape : 6
Dans un plat, disposer le poulet doré au centre, puis verser la sauce autour (surtout, ne pas en mettre sur le poulet), décorer avec les olives et le citron.
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