Poulet aux olives à la marocaine

Poulet aux olives à la marocaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 oignons
  • 0.25 verres de thé
  • 4 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de safran
  • 1 l d'eau
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 citron confit
  • 30 g d'olives

Recette

Etape : 1

Prendre soin de laver le poulet avec de l'eau et du sel, laisser égoutter.

Etape : 2

Dans une cocotte et à feu moyen, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile avec les épices et ajouter le poulet. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit doré entièrement.

Etape : 3

Ajouter un litre d'eau et fermer la cocotte pour une cuisson de 30 min. Une fois le poulet cuit, le faire dorer au four à 220°C (sans la sauce) (thermostat 7).

Etape : 4

Dans une casserole, ébouillanter les olives pendant 10 min.

Etape : 5

Dans la cocotte, ajouter les olives à la sauce du poulet avec le citron confit coupé en lamelle, le persil, la coriandre. Faire réduire la sauce.

Etape : 6

Dans un plat, disposer le poulet doré au centre, puis verser la sauce autour (surtout, ne pas en mettre sur le poulet), décorer avec les olives et le citron.

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