Lapin à la bière et à la moutarde

Lapin à la bière et à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 50 cl de bière blonde
  • 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
  • 10 cl de crème fraîche
  • 200 g de champignon de Paris
  • 1 feuille de laurier
  •  Genièvre

Recette

Etape : 1

Découper le lapin en morceaux, écarter le foie qui ne convient pas à cette recette.

Etape : 2

Peler l'oignon.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une cocotte, y jeter l'oignon émincé ou les petits oignons entiers. Faire revenir le lapin sur toutes les parties. Saler, poivrer.

Etape : 4

Une fois le lapin revenu verser la bière, ajouter le laurier et les grains de genièvre et faire mijoter environ 20 mn.

Etape : 5

Ajouter ensuite la moutarde et les champignons coupés en 4 et faire mijoter à feu doux pendant 40 mn environ.

Etape : 6

A la fin de la cuisson, sortir le lapin, le réserver au chaud, ajouter à la sauce la crème fraîche, donner un bouillon.

Etape : 7

Servir chaud.

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