Lapin à la bière et à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 50 cl de bière blonde
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
- 10 cl de crème fraîche
- 200 g de champignon de Paris
- 1 feuille de laurier
- Genièvre
Recette
Etape : 1
Découper le lapin en morceaux, écarter le foie qui ne convient pas à cette recette.
Etape : 2
Peler l'oignon.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une cocotte, y jeter l'oignon émincé ou les petits oignons entiers. Faire revenir le lapin sur toutes les parties. Saler, poivrer.
Etape : 4
Une fois le lapin revenu verser la bière, ajouter le laurier et les grains de genièvre et faire mijoter environ 20 mn.
Etape : 5
Ajouter ensuite la moutarde et les champignons coupés en 4 et faire mijoter à feu doux pendant 40 mn environ.
Etape : 6
A la fin de la cuisson, sortir le lapin, le réserver au chaud, ajouter à la sauce la crème fraîche, donner un bouillon.
Etape : 7
Servir chaud.
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