Flan de tomates, courgettes et thon

Flan de tomates, courgettes et thon

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 boîtes de thon blanc
  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 pot de crème fraîche allégée
  • 3 oeufs
  • 50 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 filet d'huile
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Faire bouillir de l’eau dans une casserole.

Etape : 2

Epépiner les tomates et les couper en quartiers, couper les courgettes en demi-rondelles, puis les plonger dans l'eau bouillante. Les faire cuire à moitié.

Etape : 3

Verser un filet d’huile d’olive dans un plat à gratin. Emietter le thon dans le plat et saupoudrez d’herbes de Provence, ainsi que de la moitié du fromage.

Etape : 4

Egoutter les tomates et les courgettes, puis les verser sur le thon.

Etape : 5

Dans un saladier mélanger les 3 oeufs, la crème fraîche, le reste de fromage, sel, poivre et herbes de Provence. Verser cette préparation sur le thon, tomates, courgettes.

Etape : 6

Cuire à four moyen (180°C/thermostat 6) pendant 40 mn.

Etape : 7

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette