Flan de tomates, courgettes et thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 boîtes de thon blanc
- 4 tomates
- 2 courgettes
- 1 pot de crème fraîche allégée
- 3 oeufs
- 50 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- 1 filet d'huile
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
Etape : 2
Epépiner les tomates et les couper en quartiers, couper les courgettes en demi-rondelles, puis les plonger dans l'eau bouillante. Les faire cuire à moitié.
Etape : 3
Verser un filet d’huile d’olive dans un plat à gratin. Emietter le thon dans le plat et saupoudrez d’herbes de Provence, ainsi que de la moitié du fromage.
Etape : 4
Egoutter les tomates et les courgettes, puis les verser sur le thon.
Etape : 5
Dans un saladier mélanger les 3 oeufs, la crème fraîche, le reste de fromage, sel, poivre et herbes de Provence. Verser cette préparation sur le thon, tomates, courgettes.
Etape : 6
Cuire à four moyen (180°C/thermostat 6) pendant 40 mn.
Etape : 7
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette