Falafels
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces environ
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 440 g de pois chiches
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 2 cuillères à café de cumin
- 0.5 cuillères à café de levure
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire tremper les pois chiches dans 750 ml d'eau pendant 4 h au moins.
Etape : 2
Les égoutter, puis les mixer au robot pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
Etape : 3
Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la levure, 1 cuillère à soupe d'eau.
Etape : 4
Saler, poivrer puis mixer 10 sec, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte grossière.
Etape : 5
Couvrir et laisser reposer 30 mn.
Etape : 6
Prélever plusieurs cuillères à soupe de pâte et façonner des boulettes à la main.
Etape : 7
Éliminer l'excédent de liquide en pressant.
Etape : 8
Verser l'huile végétale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et la faire chauffer à 180°C. Pour contrôler la températue, plonger un morceau de pain dans l'huile : celui-ci doit dorer en 15 secondes.
Etape : 9
Plonger doucement les boules de pâte dans l'huile. Faire frire les falafels 3 à 4 mn en plusieurs fois.
Etape : 10
Lorsque les falafels sont dorés, les prélever avec une grande écumoire. Les égoutter soigneusement.
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