Falafels

Falafels

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces environ
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 440 g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 0.5 cuillères à café de levure
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faire tremper les pois chiches dans 750 ml d'eau pendant 4 h au moins.

Etape : 2

Les égoutter, puis les mixer au robot pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.

Etape : 3

Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la levure, 1 cuillère à soupe d'eau.

Etape : 4

Saler, poivrer puis mixer 10 sec, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte grossière.

Etape : 5

Couvrir et laisser reposer 30 mn.

Etape : 6

Prélever plusieurs cuillères à soupe de pâte et façonner des boulettes à la main.

Etape : 7

Éliminer l'excédent de liquide en pressant.

Etape : 8

Verser l'huile végétale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et la faire chauffer à 180°C. Pour contrôler la températue, plonger un morceau de pain dans l'huile : celui-ci doit dorer en 15 secondes.

Etape : 9

Plonger doucement les boules de pâte dans l'huile. Faire frire les falafels 3 à 4 mn en plusieurs fois.

Etape : 10

Lorsque les falafels sont dorés, les prélever avec une grande écumoire. Les égoutter soigneusement.

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