Jambon, sauce Madère

Jambon, sauce Madère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 5 cl de madère
  • 7 cl d'eau
  • 250 g de champignon de Paris
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre 30 g de beurre, ajouter la farine et tourner en laissant le mélange brunir légèrement.

Etape : 2

Ajouter l'échalote hachée et laisser fondre.

Etape : 3

Saler, poivrer, ajouter le laurier, le thym, 3 cl de Madère et l'eau.

Etape : 4

Laisser cuire à frémissement durant 15 minutes.

Etape : 5

Au dernier moment verser le reste du Madère.

Etape : 6

Cuire les champignons émincés dans le beurre et les ajouter à la sauce.

Etape : 7

Rouler les tranches de jambon et les faire réchauffer doucement dans la sauce.

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