Jambon, sauce Madère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tranches de jambon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 3 échalotes
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 5 cl de madère
- 7 cl d'eau
- 250 g de champignon de Paris
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre 30 g de beurre, ajouter la farine et tourner en laissant le mélange brunir légèrement.
Etape : 2
Ajouter l'échalote hachée et laisser fondre.
Etape : 3
Saler, poivrer, ajouter le laurier, le thym, 3 cl de Madère et l'eau.
Etape : 4
Laisser cuire à frémissement durant 15 minutes.
Etape : 5
Au dernier moment verser le reste du Madère.
Etape : 6
Cuire les champignons émincés dans le beurre et les ajouter à la sauce.
Etape : 7
Rouler les tranches de jambon et les faire réchauffer doucement dans la sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 372 fois
Partager cette Recette