Osso buco à la milanaise

Osso buco à la milanaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 4 morceaux de veau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  •  Huile d'olive
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 feuille de laurier
  • 20 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Fariner les morceaux de veau. Les faire dorer dans l'huile d'olive rapidement. Réserver.

Etape : 2

Baisser le feu et faire revenir quelques minutes l'oignon, la carotte et le céleri en remuant. Ajouter le vin et le faire réduire.

Etape : 3

Ajouter les tomates et leur jus, un peu de concentré de tomate, le sel, le poivre et la feuille de laurier.

Etape : 4

Porter à ébullition, puis remettre la viande.

Etape : 5

Laisser mijoter à couvert pendant une bonne heure et demie.

Etape : 6

Tester la cuisson de la viande : elle doit être tendre. Réserver la viande au chaud.

Etape : 7

Mixer les légumes et éventuellement faire réduire la sauce si elle est trop liquide. Vérifier l'assaisonnement. Verser sur la viande.

Etape : 8

Cette recette trouve véritablement son apogée lorsqu'elle est servie avec une gremolata... Mélanger 1 gousse d'ail hachée, le zeste d'un demi citron haché, 2 cuillères à soupe de persil plat haché.... et parsemer ce mélange sur l'osso buco au moment de le servir ....

Etape : 9

A servir avec un risotto à la milanaise.

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