Osso buco à la milanaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 4 morceaux de veau
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- Huile d'olive
- Farine
- Poivre
- Sel
- 1 feuille de laurier
- 20 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Fariner les morceaux de veau. Les faire dorer dans l'huile d'olive rapidement. Réserver.
Etape : 2
Baisser le feu et faire revenir quelques minutes l'oignon, la carotte et le céleri en remuant. Ajouter le vin et le faire réduire.
Etape : 3
Ajouter les tomates et leur jus, un peu de concentré de tomate, le sel, le poivre et la feuille de laurier.
Etape : 4
Porter à ébullition, puis remettre la viande.
Etape : 5
Laisser mijoter à couvert pendant une bonne heure et demie.
Etape : 6
Tester la cuisson de la viande : elle doit être tendre. Réserver la viande au chaud.
Etape : 7
Mixer les légumes et éventuellement faire réduire la sauce si elle est trop liquide. Vérifier l'assaisonnement. Verser sur la viande.
Etape : 8
Cette recette trouve véritablement son apogée lorsqu'elle est servie avec une gremolata... Mélanger 1 gousse d'ail hachée, le zeste d'un demi citron haché, 2 cuillères à soupe de persil plat haché.... et parsemer ce mélange sur l'osso buco au moment de le servir ....
Etape : 9
A servir avec un risotto à la milanaise.
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