Tortillas pour tacos
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 60 tortillas
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 1 kg de farine de maïs
- 250 g de matière grasse
- 4 cuillères à café de sel
- 70 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Tamisez la farine et le sel, ajoutez-y la matière grasse végétale avec vos mains, ajoutez les 2/3 de l'eau chaude, rajoutez-en durant le pétrissage si nécessaire. La pâte doit être suffisament ferme pour être maniée.
Etape : 2
Faites en des boules d'environ 3 cm de diamètre, laissez reposer une demi-heure. Avec le rouleau à pâtisserie, étirer les boules pour en faire des galettes d'environ 10 12 cm de diamètre.
Etape : 3
Dans une poêle bien chaude, placez les tortillas, face étirée par le rouleau contre la poêle. Quand les bulles se forment à la surface, retournez-les. Quand le second côté fait des bulles, retournez-les à nouveau, elle sont prêtes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette