Tortillas pour tacos

Tortillas pour tacos

  • Part(s) / Personne(s) : 60 tortillas
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine de maïs
  • 250 g de matière grasse
  • 4 cuillères à café de sel
  • 70 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Tamisez la farine et le sel, ajoutez-y la matière grasse végétale avec vos mains, ajoutez les 2/3 de l'eau chaude, rajoutez-en durant le pétrissage si nécessaire. La pâte doit être suffisament ferme pour être maniée.

Etape : 2

Faites en des boules d'environ 3 cm de diamètre, laissez reposer une demi-heure. Avec le rouleau à pâtisserie, étirer les boules pour en faire des galettes d'environ 10 12 cm de diamètre.

Etape : 3

Dans une poêle bien chaude, placez les tortillas, face étirée par le rouleau contre la poêle. Quand les bulles se forment à la surface, retournez-les. Quand le second côté fait des bulles, retournez-les à nouveau, elle sont prêtes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette