Chapati
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de sel
- Eau
Recette
Etape : 1
Tamiser la farine et disposer-la en couronne.
Etape : 2
Ajouter le sel et pétrir en ajoutant l'eau peu à peu. La quantité d'eau dépend de la qualité et du type de farine.
Etape : 3
Pétrir la pâte jusqu'à ce quelle soit bien lisse et élastique. Poser la dans un bol couvert d'un linge et laisser-la reposer deux heures.
Etape : 4
Au bout de ce temps, fariner ces mains et diviser la pâte en huit parts. Les former en forme de boule.
Etape : 5
Former des disques d'environ 15 cm de diamètre sur 3 mm de hauteur.
Etape : 6
Saupoudrer une poêle à fond épais de farine, faire chauffer. Mettre un disque de pâte, faire cuire 1 minute sur chaque face, retirer du feu. Prendre la galette et sans ce brûler, la passer au-dessus des flammes. La pâte gonfle et brunit par endroit.
Etape : 7
A consommer chaud, accompagner éventuellement de beurre.
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