Chapati

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Chapati

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 1 cuillère à café de sel
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Tamiser la farine et disposer-la en couronne.

Etape : 2

Ajouter le sel et pétrir en ajoutant l'eau peu à peu. La quantité d'eau dépend de la qualité et du type de farine.

Etape : 3

Pétrir la pâte jusqu'à ce quelle soit bien lisse et élastique. Poser la dans un bol couvert d'un linge et laisser-la reposer deux heures.

Etape : 4

Au bout de ce temps, fariner ces mains et diviser la pâte en huit parts. Les former en forme de boule.

Etape : 5

Former des disques d'environ 15 cm de diamètre sur 3 mm de hauteur.

Etape : 6

Saupoudrer une poêle à fond épais de farine, faire chauffer. Mettre un disque de pâte, faire cuire 1 minute sur chaque face, retirer du feu. Prendre la galette et sans ce brûler, la passer au-dessus des flammes. La pâte gonfle et brunit par endroit.

Etape : 7

A consommer chaud, accompagner éventuellement de beurre.

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