Choucroute traditionnelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg de choucroute
- 350 g d'échine de porc
- 200 g de poitrine de porc
- 100 g de lard fumé
- 8 saucisses
- 1 saucisson
- Couenne
- 0.5 bouteilles de vin
- 2 oignons
- 2 carottes
- 6 genièvre
- 8 pommes de terre
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon
Recette
Etape : 1
Garnir le fond de la casserole de couennes de lard fumé.
Etape : 2
Mettre la choucroute, les baies de genièvre, les oignons, les herbes et les carottes en bâtonnets épais.
Etape : 3
Assaisonner et mélanger sanss déplacer les couennes.
Etape : 4
Mettre ensuite l'échine et la poitrine de porc.
Etape : 5
Mouiller avec le vin et compléter à hauteur avec le bouillon.
Etape : 6
Recouvrir d'un couvercle et cuire doucement sur feu moyen.
Etape : 7
Après 1 h de cuisson, retirer l'échine et la poitrine, et laisser sur le feu pendant 1 h supplémentaire.
Etape : 8
Cuire les pommes de terre à la vapeur.
Etape : 9
Pocher les saucisses et le saucisson à l'eau chaude.
Etape : 10
Remettre 15 min avant la fin de la cuisson, l'échine, la poitrine et mettre le lard fumé.
Etape : 11
Retirer les herbes et les carottes avant de servir.
Etape : 12
Couper la viande en tranches et accompagné de la choucroute, des saucisses, du saucisson et du lard, sans oublier les pommes de terre.
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