Choucroute traditionnelle

Choucroute traditionnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg de choucroute
  • 350 g d'échine de porc
  • 200 g de poitrine de porc
  • 100 g de lard fumé
  • 8 saucisses
  • 1 saucisson
  •  Couenne
  • 0.5 bouteilles de vin
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 6 genièvre
  • 8 pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouillon

Recette

Etape : 1

Garnir le fond de la casserole de couennes de lard fumé.

Etape : 2

Mettre la choucroute, les baies de genièvre, les oignons, les herbes et les carottes en bâtonnets épais.

Etape : 3

Assaisonner et mélanger sanss déplacer les couennes.

Etape : 4

Mettre ensuite l'échine et la poitrine de porc.

Etape : 5

Mouiller avec le vin et compléter à hauteur avec le bouillon.

Etape : 6

Recouvrir d'un couvercle et cuire doucement sur feu moyen.

Etape : 7

Après 1 h de cuisson, retirer l'échine et la poitrine, et laisser sur le feu pendant 1 h supplémentaire.

Etape : 8

Cuire les pommes de terre à la vapeur.

Etape : 9

Pocher les saucisses et le saucisson à l'eau chaude.

Etape : 10

Remettre 15 min avant la fin de la cuisson, l'échine, la poitrine et mettre le lard fumé.

Etape : 11

Retirer les herbes et les carottes avant de servir.

Etape : 12

Couper la viande en tranches et accompagné de la choucroute, des saucisses, du saucisson et du lard, sans oublier les pommes de terre.

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