Estouffade de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 600 g de boeuf
- 75 g de lard
- 4 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de coulis de tomate
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir le lard et les oignons émincés dans l'huile d'olive et le beurre.
Etape : 2
Les retirer et faire dorer la viande coupée en morceaux. Saupoudrer de farine. Mélanger 2 à 3 min et ajouter le lard et les oignons.
Etape : 3
Mouiller avec le vin blanc, ajouter le bouquet garni, la gousse d'ail écrasée et le coulis de tomates.
Etape : 4
Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 2h30.
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