Joues de porc mijotées au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 3 kg de joue de porc
- 200 g de lardons fumés
- 1 bouteille de vin rouge
- 3 oignons
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 3 gousses d'ail
- 4 épices
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de cognac
Recette
Etape : 1
La veille, préparer la marinade : couper les oignons et carottes en petits morceaux, mélanger avec la viande, ajouter le 4 épices et recouvrir avec le vin.
Etape : 2
Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir dans de l'huile d'olive, réserver la viande dans un plat.
Etape : 3
Dans la même cocotte, faire revenir les lardons, puis ajouter les légumes égouttés de la marinade et l'ail.
Etape : 4
Après quelques minutes, remettre la viande dans la cocotte, mettre le cognac et flamber.
Etape : 5
Saupoudrer la viande avec la farine, remuer, recouvrir avec le vin de la marinade, saler.
Etape : 6
Laisser mijoter au moins 3h à petit feu, ajouter le poivre peu avant la fin de la cuisson.
Etape : 7
Pour avoir une sauce plus épaisse, découvrir la cocotte 30 minutes avant la fin.
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