Joues de porc mijotées au vin rouge

Joues de porc mijotées au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 3 kg de joue de porc
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 3 oignons
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 3 gousses d'ail
  • 4 épices
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de cognac

Recette

Etape : 1

La veille, préparer la marinade : couper les oignons et carottes en petits morceaux, mélanger avec la viande, ajouter le 4 épices et recouvrir avec le vin.

Etape : 2

Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir dans de l'huile d'olive, réserver la viande dans un plat.

Etape : 3

Dans la même cocotte, faire revenir les lardons, puis ajouter les légumes égouttés de la marinade et l'ail.

Etape : 4

Après quelques minutes, remettre la viande dans la cocotte, mettre le cognac et flamber.

Etape : 5

Saupoudrer la viande avec la farine, remuer, recouvrir avec le vin de la marinade, saler.

Etape : 6

Laisser mijoter au moins 3h à petit feu, ajouter le poivre peu avant la fin de la cuisson.

Etape : 7

Pour avoir une sauce plus épaisse, découvrir la cocotte 30 minutes avant la fin.

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