Osso buco

Osso buco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 morceaux de jarret de veau
  • 1 oignon
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  •  Paprika
  •  Sel
  • 50 g de beurre
  • 2 verres de vin blanc

Recette

Etape : 1

1) Essuyez les morceaux de jarret avec du papier essuie-tout puis farinez les deux côtés. Pelez et émincez l'oignon.

Etape : 2

2) Mettez le beurre à fondre dans une sauteuse, faites y revenir les morceaux de viandes rapidement des deux côtés. Ajoutez l'oignon émincé et faites le dorer.

Etape : 3

Incorporez les tomates que vous écraserez dans la sauteuse pour faire sortir le jus. Mélangez bien, salez, poivrez.

Etape : 4

3) Mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire quelques minutes.

Etape : 5

4) Ajoutez une grosse cuillère à soupe de paprika.

Etape : 6

5) Couvrez et laissez cuire à feu doux 1h-1 h15 en remuant de temps en temps.

Etape : 7

NB : OPTION : A la fin, avant de servir, vous pouvez mettre deux cuillères de crème fraîche et mélanger.

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