Osso buco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 morceaux de jarret de veau
- 1 oignon
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- Paprika
- Sel
- 50 g de beurre
- 2 verres de vin blanc
Recette
Etape : 1
1) Essuyez les morceaux de jarret avec du papier essuie-tout puis farinez les deux côtés. Pelez et émincez l'oignon.
Etape : 2
2) Mettez le beurre à fondre dans une sauteuse, faites y revenir les morceaux de viandes rapidement des deux côtés. Ajoutez l'oignon émincé et faites le dorer.
Etape : 3
Incorporez les tomates que vous écraserez dans la sauteuse pour faire sortir le jus. Mélangez bien, salez, poivrez.
Etape : 4
3) Mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire quelques minutes.
Etape : 5
4) Ajoutez une grosse cuillère à soupe de paprika.
Etape : 6
5) Couvrez et laissez cuire à feu doux 1h-1 h15 en remuant de temps en temps.
Etape : 7
NB : OPTION : A la fin, avant de servir, vous pouvez mettre deux cuillères de crème fraîche et mélanger.
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