Chou farci en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 chou
- 500 g de chair à saucisse
- Barde de lard
- Couenne
- 2 carottes
- 1 oignon
- 25 cl de bouillon
- 1 verre de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer et parer le chou, puis le faire blanchir 10 min dans l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Pendant ce temps, peler et détailler les carottes et les oignons en rondelles.
Etape : 3
Tapisser une grande cocotte de couennes de lard.
Etape : 4
Egoutter ensuite le chou, puis le presser pour extraire toute l’eau absorbée.
Etape : 5
Le farcir avec un peu de chair à saucisse au centre, puis répartir la farce entre ses feuilles en veillant à ne pas les casser.
Etape : 6
Envelopper le chou farci de bardes de lard puis le ficeler avec de la ficelle de cuisine.
Etape : 7
Déposer ensuite le chou farci sur le lit de couennes et l’entourer de rondelles d’oignons et de carottes.
Etape : 8
Saler, poivrer, puis arroser le chou de vin et de bouillon.
Etape : 9
Laisser cuire 3 h à couvert à feu doux en le mouillant de temps en temps.
Etape : 10
Sortir le chou de la cocotte, le déficeler et lui ôter les bardes qui l’entourent.
Etape : 11
Découper le chou en quartiers puis le dresser sur un plat de service chaud.
Etape : 12
Le napper de jus de cuisson et servir.
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