Chou farci en cocotte

Chou farci en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1 chou
  • 500 g de chair à saucisse
  •  Barde de lard
  •  Couenne
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 25 cl de bouillon
  • 1 verre de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer et parer le chou, puis le faire blanchir 10 min dans l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Pendant ce temps, peler et détailler les carottes et les oignons en rondelles.

Etape : 3

Tapisser une grande cocotte de couennes de lard.

Etape : 4

Egoutter ensuite le chou, puis le presser pour extraire toute l’eau absorbée.

Etape : 5

Le farcir avec un peu de chair à saucisse au centre, puis répartir la farce entre ses feuilles en veillant à ne pas les casser.

Etape : 6

Envelopper le chou farci de bardes de lard puis le ficeler avec de la ficelle de cuisine.

Etape : 7

Déposer ensuite le chou farci sur le lit de couennes et l’entourer de rondelles d’oignons et de carottes.

Etape : 8

Saler, poivrer, puis arroser le chou de vin et de bouillon.

Etape : 9

Laisser cuire 3 h à couvert à feu doux en le mouillant de temps en temps.

Etape : 10

Sortir le chou de la cocotte, le déficeler et lui ôter les bardes qui l’entourent.

Etape : 11

Découper le chou en quartiers puis le dresser sur un plat de service chaud.

Etape : 12

Le napper de jus de cuisson et servir.

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