Soupe de chou portugaise

Soupe de chou portugaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 750 g de pomme de terre
  • 400 g de chou
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 saucisson
  • 1 poignée d'olives noires
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2.5 l d'eau

Recette

Etape : 1

Peler l'ail, émincer l'oignon, laver et couper les pommes de terre en rondelles.

Etape : 2

Effeuiller le chou, retirer les côtes des feuilles et les détailler en fines lanières. Blanchir ces lanières 5 min à l'eau bouillante.

Etape : 3

Faire chauffer l'eau dans une grande marmite avec une poignée de gros sel, l'ail, l'oignon et le saucisson portugais entier.

Etape : 4

Porter à ébullition, puis ajouter les pommes de terre.

Etape : 5

Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles se défassent.

Etape : 6

Retirer le saucisson, mixer le tout en purée et remettre à feu doux.

Etape : 7

Ajouter le chou à la purée et porter à ébullition.

Etape : 8

Ajouter la moitié de l'huile d'olive et laisser cuire 5 minutes.

Etape : 9

Au moment de servir, goûter, saler et poivrer si nécessaire et ajouter l'huile d'olive restante.

Etape : 10

Servir avec le saucisson coupé en rondelles, les olives noires, et des bâtonnets de pain.

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