Soupe de chou portugaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 750 g de pomme de terre
- 400 g de chou
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 saucisson
- 1 poignée d'olives noires
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 2.5 l d'eau
Recette
Etape : 1
Peler l'ail, émincer l'oignon, laver et couper les pommes de terre en rondelles.
Etape : 2
Effeuiller le chou, retirer les côtes des feuilles et les détailler en fines lanières. Blanchir ces lanières 5 min à l'eau bouillante.
Etape : 3
Faire chauffer l'eau dans une grande marmite avec une poignée de gros sel, l'ail, l'oignon et le saucisson portugais entier.
Etape : 4
Porter à ébullition, puis ajouter les pommes de terre.
Etape : 5
Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles se défassent.
Etape : 6
Retirer le saucisson, mixer le tout en purée et remettre à feu doux.
Etape : 7
Ajouter le chou à la purée et porter à ébullition.
Etape : 8
Ajouter la moitié de l'huile d'olive et laisser cuire 5 minutes.
Etape : 9
Au moment de servir, goûter, saler et poivrer si nécessaire et ajouter l'huile d'olive restante.
Etape : 10
Servir avec le saucisson coupé en rondelles, les olives noires, et des bâtonnets de pain.
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