Roz jerbi (riz de Djerba, recette tunisienne)

Roz jerbi (riz de Djerba, recette tunisienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 riz long
  • 3 cuisses de poulet
  • 1 botte de blette
  • 1 bouquet de persil
  • 250 g de pois chiches
  • 1 poignée de menthe
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe de tomate
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 petite cuillère de safran
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de curcuma

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, mettre la blette en lamelles : superposer plusieurs feuilles, les enrouler dans la longueur et couper en lamelles, et couper également les grosses tiges blanches.

Etape : 2

Ajouter le persil et l'oignon hachés, le riz lavé et égoutté rapidement, la viande en cubes (si cuisses de poulet, couper la chair en cubes et ajouter les os avec un peu de chair autour ), les carottes en rondelles, les pois chiches, la tomate, l'huile, la menthe, le safran, le curcuma, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.

Etape : 3

Dans le bas du couscoussier, verser 5 cm d'eau et porter à ébullition. Pendant ce temps, verser le mélange ds la partie supérieure du couscoussier SANS TASSER.

Etape : 4

Le placer sur le couscoussier, attendre que la vapeur transperce la préparation, couvrir alors et laisser cuire environ 30 min en remuant de temps en temps (toutes les 10 min par ex). Goûter pour vérifier la cuisson du riz.

Etape : 5

Bon appétit !

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