Moules à la poulette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 l de moules
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 2 oeufs
- Lait
- 25 cl de crème fraîche
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Hâcher les oignons et l'ail.
Etape : 2
Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire blondir les oignons et l'ail.
Etape : 3
Ajouter un peu de persil.
Etape : 4
Y jeter les moules préalablement nettoyées.
Etape : 5
Une fois cuites (quand elles sont toutes ouvertes), les retirer de la marmite et laisser reposer le jus de cuisson.
Etape : 6
Pendant ce temps,retirer les moules de leurs coquilles.
Etape : 7
Filtrer le jus de cuisson.
Etape : 8
Faire un roux avec 40 g de beurre et 30 g de farine, le mouiller avec le jus de cuisson des moules et compléter avec le lait froid jusqu'à obtention d'une consistance type béchamel (pas trop épaisse).
Etape : 9
Délayer les 2 jaunes d'oeufs avec la crème.
Etape : 10
Redonner 1 bouillon tout en fouettant vivement.
Etape : 11
Poivrer, saler s'il le faut (attention,le jus des moules l'est déjà naturellement!) et ajouter un peu de beurre ou de la crème (facultatif).
Etape : 12
Ajouter le persil hâché.
Etape : 13
Mettre les moules dans cette préparation et servir chaud.
Etape : 14
Régalez vous!!
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