Moules à la poulette

Moules à la poulette

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 l de moules
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 2 oeufs
  •  Lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Hâcher les oignons et l'ail.

Etape : 2

Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire blondir les oignons et l'ail.

Etape : 3

Ajouter un peu de persil.

Etape : 4

Y jeter les moules préalablement nettoyées.

Etape : 5

Une fois cuites (quand elles sont toutes ouvertes), les retirer de la marmite et laisser reposer le jus de cuisson.

Etape : 6

Pendant ce temps,retirer les moules de leurs coquilles.

Etape : 7

Filtrer le jus de cuisson.

Etape : 8

Faire un roux avec 40 g de beurre et 30 g de farine, le mouiller avec le jus de cuisson des moules et compléter avec le lait froid jusqu'à obtention d'une consistance type béchamel (pas trop épaisse).

Etape : 9

Délayer les 2 jaunes d'oeufs avec la crème.

Etape : 10

Redonner 1 bouillon tout en fouettant vivement.

Etape : 11

Poivrer, saler s'il le faut (attention,le jus des moules l'est déjà naturellement!) et ajouter un peu de beurre ou de la crème (facultatif).

Etape : 12

Ajouter le persil hâché.

Etape : 13

Mettre les moules dans cette préparation et servir chaud.

Etape : 14

Régalez vous!!

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