Oie farcie au foie gras et aux marrons

Oie farcie au foie gras et aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h35

Ingrédients

  • 1 oie
  • 150 g de Foie gras
  • 1 kg de marrons
  • 1 verre de liqueur
  • 4 tranches de pain de mie
  • 0.5 verres de lait
  • 150 g de chair à saucisse
  • 3 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Vider l’oie pour l’assaisonner à l’intérieur de sel et poivre.

Etape : 3

Préparer ensuite la farce :

Etape : 4

Mettre la mie de pain à tremper dans le lait. Dans le bol d’un mixeur, déposer le foie, le gésier et le cœur découpés en morceaux, avec 200 g de marrons détaillés et le foie gras coupé en cubes.

Etape : 5

Mixer tous les ingrédients.

Etape : 6

Peler er hacher également les échalotes, puis les ajouter au début de farce.

Etape : 7

Essorer la mie de pain, puis l’incorporer à la farce avec la chair à saucisse et bien mélanger le tout après avoir arrosé de cognac.

Etape : 8

Farcir l’oie, puis recoudre l’ouverture et la ficeler. Enfourner et laisser cuire 2h30 en arrosant régulièrement afin d’éviter que l’oie ne se dessèche.

Etape : 9

30 minutes avant la fin du temps de cuisson, ajouter le reste des marrons et poursuivre la cuisson.

Etape : 10

Une fois la volaille cuite, filtrer et dégraisser le jus de cuisson puis le réchauffer dans une petite casserole avant de le verser dans une saucière.

Etape : 11

Servir la volaille sur un plat de service bien chaud avec la sauce en saucière. Accompagner ce plat de figues tièdes.

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