Tartare de saumon sur lit de concombre de Saby

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de saumon sur lit de concombre de Saby

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de saumon frais
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 petite cuillère à soupe de fromage blanc
  •  Aneth
  •  Ciboulette
  • 1 concombre

Recette

Etape : 1

Couper les pavés de saumon et le saumon fumé en petits dés.

Etape : 2

Les mettre dans un saladier, y ajouter le jus du citron, le vinaigre, l'huile d'olive et le fromage blanc (un tout petit soupçon, juste histoire de lier le saumon lors du dressage dans l'assiette, pour que tout tienne ensemble sans s'écrouler).

Etape : 3

Ajouter les herbes selon votre convenance.

Etape : 4

Bien mélanger, couvrir, et laisser reposer 1 heure au frigo.

Etape : 5

Pendant ce temps, éplucher le concombre et le couper en petits dés lui aussi.

Etape : 6

Mettre les dés de concombre dans une passoire, saler légèrement et laisser dégorger pendant que le saumon se repose au frais.

Etape : 7

Le service : on utilise un petit cercle à pâtisserie si on en a un, sinon un cercle découpé dans une bouteille en plastique fera très bien l'affaire.

Etape : 8

On pose le cercle sur l'assiette, on met du concombre en tassant un peu, puis par dessus on ajoute le saumon, en tassant légèrement. Et avec délicatesse on retire le cercle. Et on fait de même pour chaque assiette !

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