Soupe aux ramen

Soupe aux ramen

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 oignon nouveau
  • 3 sachets de ramen
  • 3 gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 8 cl de sauce soja
  • 5 cl de saké
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 13 g de champignon noir
  • 1 oeuf
  • 2 bouillon
  • 3 sachets de légume
  • 2 sachets de ramen
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Réhydrater les champignons dans un bol d'eau chaude durant 10 minutes.

Etape : 2

Dans un wok, faire revenir les dès de poulets dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, éponger ensuite l'excès d'huile avec de l'essuie-tout.

Etape : 3

Ajouter : le vert de l'oignon coupé en petits morceaux ; le gingembre coupé en fines lamelles ; la sauce soja ; le saké ; le sucre.

Etape : 4

Couvrir la viande d'eau sans la noyer puis augmenter le feu pour faire bouillir.

Etape : 5

Réduire ensuite à feu doux durant 25 à 30 min et rajouter les champignons

Etape : 6

Dans une grande casserole, préparer la soupe :

Etape : 7

Chauffer 1,5 l d'eau en ayant préalablement ajouté les cubes de bouillon de volaille.

Etape : 8

Laisser chauffer 25 min et ajouter ensuite la préparation pour soupe miso et une pincé de coriandre ciselée.

Etape : 9

Attendre 1 à 2 min puis ajouter l’œuf et battre au fouet.

Etape : 10

Laisser reposer.

Etape : 11

Dans une autre casserole, préparer des ramens : faire bouillir 1,5 l d'eau.

Etape : 12

Plonger les ramens dans l'eau bouillante durant 1-2 min afin de les séparer puis ajouter les sachets d'assaisonnement et laisser cuire durant 2 min.

Etape : 13

Dans un grand saladier, verser un fond du bouillon des ramens puis verser la totalité de la soupe.

Etape : 14

Égoutter les ramens et les ajouter dans le saladier puis ajouter la viande et son accompagnement.

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