Soupe aux ramen
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 1 oignon nouveau
- 3 sachets de ramen
- 3 gingembre
- 1 bouquet de coriandre
- 8 cl de sauce soja
- 5 cl de saké
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 13 g de champignon noir
- 1 oeuf
- 2 bouillon
- 3 sachets de légume
- 2 sachets de ramen
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Réhydrater les champignons dans un bol d'eau chaude durant 10 minutes.
Etape : 2
Dans un wok, faire revenir les dès de poulets dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, éponger ensuite l'excès d'huile avec de l'essuie-tout.
Etape : 3
Ajouter : le vert de l'oignon coupé en petits morceaux ; le gingembre coupé en fines lamelles ; la sauce soja ; le saké ; le sucre.
Etape : 4
Couvrir la viande d'eau sans la noyer puis augmenter le feu pour faire bouillir.
Etape : 5
Réduire ensuite à feu doux durant 25 à 30 min et rajouter les champignons
Etape : 6
Dans une grande casserole, préparer la soupe :
Etape : 7
Chauffer 1,5 l d'eau en ayant préalablement ajouté les cubes de bouillon de volaille.
Etape : 8
Laisser chauffer 25 min et ajouter ensuite la préparation pour soupe miso et une pincé de coriandre ciselée.
Etape : 9
Attendre 1 à 2 min puis ajouter l’œuf et battre au fouet.
Etape : 10
Laisser reposer.
Etape : 11
Dans une autre casserole, préparer des ramens : faire bouillir 1,5 l d'eau.
Etape : 12
Plonger les ramens dans l'eau bouillante durant 1-2 min afin de les séparer puis ajouter les sachets d'assaisonnement et laisser cuire durant 2 min.
Etape : 13
Dans un grand saladier, verser un fond du bouillon des ramens puis verser la totalité de la soupe.
Etape : 14
Égoutter les ramens et les ajouter dans le saladier puis ajouter la viande et son accompagnement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette