Poulet mariné en sandwich frais au pain pita
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 0.5 oignons
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
- 2 tomates
- 0.5 oignons
- 40 g de feta
- feuille de salade
- 4 pains
- 2 yaourts natures
- 2 grosses cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez dans un plat assez creux la viande pour qu'elle trempe bien dans les éléments de la marinade. Versez dessus la sauce soja, l'huile d'olive, ajoutez l'ail et l'oignon, la ciboulette, salez et poivrez. Il faut laisser mariner au moins 2 heures à température ambiante (n'oubliez pas de couvrir votre plat d'un film plastique ou d'un linge!!), si possible en remuant régulièrement la viande et en la retournant pour qu'elle s'imprègne bien de marinade recto-verso.
Etape : 2
En attendant, pourquoi ne pas préparer votre sauce en mélangeant les yaourts, la moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Reservez au frais.
Etape : 3
Faites cuire votre poulet dans une poêle à feu assez vif pour le dorer un peu, arrosez bien de marinade avant et même pendant la cuisson.
Etape : 4
Mélangez le poulet cuit avec les dés de tomates, l'oignon émincé et la feta.
Etape : 5
Ouvrez vos pains pita de façon à pouvoir les garnir avec un peu de salade, puis le mélange au poulet et la sauce au yaourt...
Etape : 6
Dégustez sans attendre!
Etape : 7
Bon appétit!
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