Spaghetti sauce tomate à l'ancienne

Spaghetti sauce tomate à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti
  • 500 g de tomate pelée
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 10 cl de vin rouge
  • 50 g d'olives noires
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Thym
  •  Romarin
  • 1 feuille de laurier
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, à feu moyen, faites revenir à l'huile d'olive l'oignon, la carotte et l'ail jusqu'à ce que le tout colore légèrement. Ajouter le concentré de tomate, laissez cuire 5 minutes puis versez le vin et laisser réduire.

Etape : 2

Ajoutez alors les tomates concassées, les olives, le thym, le romarin, la feuille de laurier et assaisonnez. Faites cuire pendant environ 20 minutes.

Etape : 3

Dans une marmite d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghetti al dente. Egouttez-les soigneusement, versez-les dans un plat chaud, mélangez avec la sauce et servez immédiatement avec le parmesan.

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