Spaghetti sauce tomate à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de spaghetti
- 500 g de tomate pelée
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 carotte
- 10 cl de vin rouge
- 50 g d'olives noires
- Sel
- Poivre
- Thym
- Romarin
- 1 feuille de laurier
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, à feu moyen, faites revenir à l'huile d'olive l'oignon, la carotte et l'ail jusqu'à ce que le tout colore légèrement. Ajouter le concentré de tomate, laissez cuire 5 minutes puis versez le vin et laisser réduire.
Etape : 2
Ajoutez alors les tomates concassées, les olives, le thym, le romarin, la feuille de laurier et assaisonnez. Faites cuire pendant environ 20 minutes.
Etape : 3
Dans une marmite d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghetti al dente. Egouttez-les soigneusement, versez-les dans un plat chaud, mélangez avec la sauce et servez immédiatement avec le parmesan.
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