'LE' poulet à la bière

'LE' poulet à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 bouteille de bière blonde
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse

Recette

Etape : 1

Découper le poulet.

Etape : 2

Faire fondre le beurre et faites revenir le poulet. Saler, poivrer. Lorsqu'il est bien doré le retirer.

Etape : 3

Faites revenir l'oignon et la carotte, lorsque tout ça est bien doré rajouter le poulet. Singer avec la farine, laisser cuire environ 3 mn.

Etape : 4

Rajouter la bière. Attention, ça mousse!!!

Etape : 5

Laisser cuire environ 45 mn (ça dépend de la qualité du poulet).

Etape : 6

Lorsque le poulet est cuit, goûter. Saler et poivrer si nécessaire.

Etape : 7

Ajouter la crème pour lier la sauce.

Etape : 8

Voilà, le tour est joué !!!

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