'LE' poulet à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 bouteille de bière blonde
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
Recette
Etape : 1
Découper le poulet.
Etape : 2
Faire fondre le beurre et faites revenir le poulet. Saler, poivrer. Lorsqu'il est bien doré le retirer.
Etape : 3
Faites revenir l'oignon et la carotte, lorsque tout ça est bien doré rajouter le poulet. Singer avec la farine, laisser cuire environ 3 mn.
Etape : 4
Rajouter la bière. Attention, ça mousse!!!
Etape : 5
Laisser cuire environ 45 mn (ça dépend de la qualité du poulet).
Etape : 6
Lorsque le poulet est cuit, goûter. Saler et poivrer si nécessaire.
Etape : 7
Ajouter la crème pour lier la sauce.
Etape : 8
Voilà, le tour est joué !!!
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