Curry de lentilles aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de lentilles verte
- 800 g de carotte
- 3 oignons
- 1 brique
- Curry
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Démarrer les lentilles vertes à l'eau froide dans une grande casserole. Les faire cuire comme indiqué sur le paquet et égoutter puis réserver.
Etape : 2
Pendant ce temps, peler et émincer les oignons finement.
Etape : 3
Peler les carottes.
Etape : 4
Faire fondre pendant quelques minutes les oignons dans une sauteuse avec 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile. Les saupoudrer de sel pour qu'ils ne roussissent pas, couvrir.
Etape : 5
Couper les carottes épluchées en rondelles et les incorporer aux oignons pas tout à fait fondus. Saler et mélanger.
Etape : 6
Mettre de l'eau dans la sauteuse sans recouvrir les carottes, il ne faut pas qu'il y ait trop de liquide.
Etape : 7
Lorsque les carottes sont cuites, ajouter les lentilles égouttées, et mélanger.
Etape : 8
A ce moment, verser une brique de crème fraîche, le curry, remuer et laisser réduire un peu, il ne faut pas que cela fasse "soupe".
Etape : 9
A noter que je mets le curry en dernier car j'utilise de la pâte de curry doux, qui se mélange très bien dans du liquide.
Etape : 10
Si vous utilisez de la poudre, il vaut mieux à ce moment-là la mettre avant la crème pour éviter les grumeaux d'épice.
Etape : 11
Servir avec du riz blanc.
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