Curry de lentilles aux carottes

Curry de lentilles aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de lentilles verte
  • 800 g de carotte
  • 3 oignons
  • 1 brique
  •  Curry
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Démarrer les lentilles vertes à l'eau froide dans une grande casserole. Les faire cuire comme indiqué sur le paquet et égoutter puis réserver.

Etape : 2

Pendant ce temps, peler et émincer les oignons finement.

Etape : 3

Peler les carottes.

Etape : 4

Faire fondre pendant quelques minutes les oignons dans une sauteuse avec 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile. Les saupoudrer de sel pour qu'ils ne roussissent pas, couvrir.

Etape : 5

Couper les carottes épluchées en rondelles et les incorporer aux oignons pas tout à fait fondus. Saler et mélanger.

Etape : 6

Mettre de l'eau dans la sauteuse sans recouvrir les carottes, il ne faut pas qu'il y ait trop de liquide.

Etape : 7

Lorsque les carottes sont cuites, ajouter les lentilles égouttées, et mélanger.

Etape : 8

A ce moment, verser une brique de crème fraîche, le curry, remuer et laisser réduire un peu, il ne faut pas que cela fasse "soupe".

Etape : 9

A noter que je mets le curry en dernier car j'utilise de la pâte de curry doux, qui se mélange très bien dans du liquide.

Etape : 10

Si vous utilisez de la poudre, il vaut mieux à ce moment-là la mettre avant la crème pour éviter les grumeaux d'épice.

Etape : 11

Servir avec du riz blanc.

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