La tourtière de mamoune

La tourtière de mamoune

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de poulet
  • 150 g de lard fumé
  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 250 g de champignon
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 thym
  • 10 cl de porto
  • 30 cl de fond

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans 20 g de beurre les oignons émincés, échalotes et ail hachés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le poulet en lamelles.

Etape : 2

Si l'on prévoit la sauce(facultatif) ,retirer le poulet et déglacer avec le porto,réduire de moitié et ajouter le fond de volaille. Avant de servir réchauffer en ajoutant 30 g de beurre.

Etape : 3

Dans 2 casseroles différentes faire revenir les lardons dans l'une et les champignons dans l'autre .

Etape : 4

Eplucher les pommes de terre et les faire revenir rapidement en fines rondelles dans le beurre, sel et poivre.

Etape : 5

Pour terminer, mettre la moitié des pommes de terre dans une terrine ou un plat à tartiflette.

Etape : 6

Ajouter le poulet avec les oignons, les champignons et les lardons puis la deuxième moitié des pommes de terre parsemée de noisettes de beurre, sel et poivre.

Etape : 7

Cuire à 200°C (thermostat 6-7)pendant 1h, les pommes de terres doivent être dorées.

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