La tourtière de mamoune
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de poulet
- 150 g de lard fumé
- 1.5 kg de pomme de terre
- 250 g de champignon
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 thym
- 10 cl de porto
- 30 cl de fond
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans 20 g de beurre les oignons émincés, échalotes et ail hachés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le poulet en lamelles.
Etape : 2
Si l'on prévoit la sauce(facultatif) ,retirer le poulet et déglacer avec le porto,réduire de moitié et ajouter le fond de volaille. Avant de servir réchauffer en ajoutant 30 g de beurre.
Etape : 3
Dans 2 casseroles différentes faire revenir les lardons dans l'une et les champignons dans l'autre .
Etape : 4
Eplucher les pommes de terre et les faire revenir rapidement en fines rondelles dans le beurre, sel et poivre.
Etape : 5
Pour terminer, mettre la moitié des pommes de terre dans une terrine ou un plat à tartiflette.
Etape : 6
Ajouter le poulet avec les oignons, les champignons et les lardons puis la deuxième moitié des pommes de terre parsemée de noisettes de beurre, sel et poivre.
Etape : 7
Cuire à 200°C (thermostat 6-7)pendant 1h, les pommes de terres doivent être dorées.
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