Huîtres au coulis de poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 24 huîtres
- 3 poireaux
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ouvrez et décoquillez les huîtres; récupérez leur eau et réservez-les au frais.
Etape : 2
Filtrez l'eau des huîtres pour éliminer les débris de coquille.
Etape : 3
Rincez et séchez les demi coquilles creuses.
Etape : 4
Nettoyez les blancs des poireaux et coupez-les en lamelles très fines (au robot). Faites-les suer dans un peu de beurre à couvert 20 min.
Etape : 5
Salez et poivrez. Mouillez avec l'eau des huîtres, laissez réduire.
Etape : 6
Quand les blancs sont bien tendres, moulinez et ajoutez la crème fraîche.
Etape : 7
Remettez sur le feu pour faire réduire un peu.
Etape : 8
Calez les coquilles d'huîtres sur un lit de gros sel dans un plat à four. Glissez une huître dans chaque coquille, nappez-les de la sauce au poireau.
Etape : 9
Faites gratiner à four chaud 230°C (Th 7-8) pendant 4 min.
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