Huîtres au coulis de poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Huîtres au coulis de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 24 huîtres
  • 3 poireaux
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ouvrez et décoquillez les huîtres; récupérez leur eau et réservez-les au frais.

Etape : 2

Filtrez l'eau des huîtres pour éliminer les débris de coquille.

Etape : 3

Rincez et séchez les demi coquilles creuses.

Etape : 4

Nettoyez les blancs des poireaux et coupez-les en lamelles très fines (au robot). Faites-les suer dans un peu de beurre à couvert 20 min.

Etape : 5

Salez et poivrez. Mouillez avec l'eau des huîtres, laissez réduire.

Etape : 6

Quand les blancs sont bien tendres, moulinez et ajoutez la crème fraîche.

Etape : 7

Remettez sur le feu pour faire réduire un peu.

Etape : 8

Calez les coquilles d'huîtres sur un lit de gros sel dans un plat à four. Glissez une huître dans chaque coquille, nappez-les de la sauce au poireau.

Etape : 9

Faites gratiner à four chaud 230°C (Th 7-8) pendant 4 min.

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