lasagnes au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 100 g d'huile
- 100 g de margarine
- 1 petite boîte de sauce tomate
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 1 oignon
- 150 g de gruyère râpé
- 250 g de boeuf haché
- 250 g de chair à saucisse
- 1 saucisson sec
- 4 oeufs
- 3 tranches de jambon
- 1 chorizo
- 500 g de pâtes
Recette
Etape : 1
Sauce :
Etape : 2
Faire revenir l'oignon dans l'huile et la margarine. Ajouter la boîte de sauce tomate et 4 volumes de cette boîte d'eau, saler, poivrer. Laisser cuire 3 mn en remuant quelques fois. Ecraser les tomates pelées puis mélanger à la sauce ainsi que le boeuf et la chair à saucisses cuite. Laisser cuire 30 mn. Préparer une sauce béchamel ou utiliser une sauce prête à l'emploi.
Etape : 3
Couper en dés le saucisson, le jambon et les oeufs.
Etape : 4
Mettre les plaques de pâtes dans l'eau bouillante durant 10 mn en s'assurant qu'elles ne collent pas.
Etape : 5
Préparation du plat :
Etape : 6
Mettre un peu de sauce tomate dans le fond du plat + une couche de pâtes + un peu de sauce béchamel + saucisson, oeufs, jambon, chorizo, sauce tomate, gruyère + couche de pâtes + béchamel + saucisson, oeufs, jambon, chorizo, sauce tomate, gruyère. Terminer par une couche de pâtes recouverte de béchamel, sauce tomate et gruyère.
Etape : 7
Mettre au four Th 8-9 pendant 30 mn recouvert d'un alu. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette