lasagnes au four

lasagnes au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 100 g d'huile
  • 100 g de margarine
  • 1 petite boîte de sauce tomate
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 1 oignon
  • 150 g de gruyère râpé
  • 250 g de boeuf haché
  • 250 g de chair à saucisse
  • 1 saucisson sec
  • 4 oeufs
  • 3 tranches de jambon
  • 1 chorizo
  • 500 g de pâtes

Recette

Etape : 1

Sauce :

Etape : 2

Faire revenir l'oignon dans l'huile et la margarine. Ajouter la boîte de sauce tomate et 4 volumes de cette boîte d'eau, saler, poivrer. Laisser cuire 3 mn en remuant quelques fois. Ecraser les tomates pelées puis mélanger à la sauce ainsi que le boeuf et la chair à saucisses cuite. Laisser cuire 30 mn. Préparer une sauce béchamel ou utiliser une sauce prête à l'emploi.

Etape : 3

Couper en dés le saucisson, le jambon et les oeufs.

Etape : 4

Mettre les plaques de pâtes dans l'eau bouillante durant 10 mn en s'assurant qu'elles ne collent pas.

Etape : 5

Préparation du plat :

Etape : 6

Mettre un peu de sauce tomate dans le fond du plat + une couche de pâtes + un peu de sauce béchamel + saucisson, oeufs, jambon, chorizo, sauce tomate, gruyère + couche de pâtes + béchamel + saucisson, oeufs, jambon, chorizo, sauce tomate, gruyère. Terminer par une couche de pâtes recouverte de béchamel, sauce tomate et gruyère.

Etape : 7

Mettre au four Th 8-9 pendant 30 mn recouvert d'un alu. Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette