Lentilles blondes aux épices douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de lentilles
- 1 carotte
- 1 échalote
- 400 g de tomates concassées
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à café de curry
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Emincer l'échalote et l'oignon. Couper la carotte en dés. Faire revenir l'échalote et l'oignon dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter la carotte, les tomates concassées et les lentilles lavées. Couvrir d'eau. Ajouter les épices, saler et poivrer.
Etape : 3
Faire mijoter pendant 45 minutes en surveillant le niveau d'eau jusqu'aux 5 dernières minutes (ajouter de l'eau pour maintenir le niveau).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette