Osso bucco milanaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 6 tranches de jarret de veau
- 350 g de pulpe de tomate
- 2 oignons
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 branche de céleri
- 0.5 bouquets de persil
- 1 feuille de laurier
- 25 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouillon
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez finement les oignons et la carotte. Les faire revenir 10 mn dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Incorporer l'ail écrasé, puis les tomates, le céleri ficelé avec le laurier et enfin les queues de persil.
Etape : 3
Fariner légèrement les tranches d'osso bucco. Les dorer à la poêle des 2 côtés dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Etape : 4
Mettre les tranches dans la sauce tomate. Déglacer la poêle avec le vin blanc, verser dans la cocotte.
Etape : 5
Ajouter le bouillon de cube effrité et 15 à 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 1h30 .
Etape : 6
Râper le zeste de citron, mélanger le persil haché et verser le tout dans la cocotte. Laisser cuire 5 mn
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