Osso bucco milanaise

Osso bucco milanaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 6 tranches de jarret de veau
  • 350 g de pulpe de tomate
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 branche de céleri
  • 0.5 bouquets de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouillon
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez finement les oignons et la carotte. Les faire revenir 10 mn dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Incorporer l'ail écrasé, puis les tomates, le céleri ficelé avec le laurier et enfin les queues de persil.

Etape : 3

Fariner légèrement les tranches d'osso bucco. Les dorer à la poêle des 2 côtés dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Etape : 4

Mettre les tranches dans la sauce tomate. Déglacer la poêle avec le vin blanc, verser dans la cocotte.

Etape : 5

Ajouter le bouillon de cube effrité et 15 à 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 1h30 .

Etape : 6

Râper le zeste de citron, mélanger le persil haché et verser le tout dans la cocotte. Laisser cuire 5 mn

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