Poulet indien (korma simplifié)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 filets de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 gingembre
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 yaourt nature
- 17 cl de lait de coco
- Poivre
- Sel
- 0.5 cuillères à café de curry
- 1 pointe de couteau
- 1 pointe de couteau
Recette
Etape : 1
Hachez l'oignon et râpez le gingembre (le mini hachoir fait aussi l'affaire)
Etape : 2
Faites revenir le tout dans le beurre fondu + huile (ou seulement huile pour ceux qui préfèrent, même de l'huile d'olive) quelques minutes.
Etape : 3
Ajoutez l'ail haché et les épices et remuez quelques minutes.
Etape : 4
Ajoutez le poulet découpé en petits morceaux (de 2cm de large) et remuez encore quelques minutes. Ajoutez le lait de coco et le yaourt.
Etape : 5
Laissez mijoter à feu doux pendant 30-45 min en remuant de temps en temps. Plus si ça vous dit mais attention à ne pas brûler la sauce qui épaissit rapidement.
Etape : 6
Servez avec du riz nature, naans et autres accompagnements indiens (lentilles... si vous en avez).
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