Gratin de pâtisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâtissons
- 1 verre de lait
- 50 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 70 g de gruyère râpé
- 1 petite cuillère de gingembre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
Recette
Etape : 1
Epluchez les pâtissons, lavez-les, coupez-les en petits dés.
Etape : 2
Faites-les cuire 20 minutes dans 2 verres d’eau salée bouillante et un peu de basilic ou à la vapeur 8 minutes avec 20 cl d'eau salée et un peu de basilic.
Etape : 3
Egouttez bien, le patisson rend beaucoup d’eau.
Etape : 4
Dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec le lait; ajoutez le gruyère râpé, les épices, le sucre. Battez les blanc en neige, insérer délicatement.
Etape : 5
Passez votre patisson au mixer. Mélangez-le au contenu de la terrine. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
Etape : 6
Beurrez un plat qui va au four. Versez-y la préparation. Saupoudrez des 30 grammes de gruyère râpé que vous avez réservés, quelques noisettes de beurre, éventuellement un peu de sel.
Etape : 7
Faites dorer au four.
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