Gratin de pâtisson

Gratin de pâtisson

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pâtissons
  • 1 verre de lait
  • 50 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 petite cuillère de gingembre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette

Recette

Etape : 1

Epluchez les pâtissons, lavez-les, coupez-les en petits dés.

Etape : 2

Faites-les cuire 20 minutes dans 2 verres d’eau salée bouillante et un peu de basilic ou à la vapeur 8 minutes avec 20 cl d'eau salée et un peu de basilic.

Etape : 3

Egouttez bien, le patisson rend beaucoup d’eau.

Etape : 4

Dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec le lait; ajoutez le gruyère râpé, les épices, le sucre. Battez les blanc en neige, insérer délicatement.

Etape : 5

Passez votre patisson au mixer. Mélangez-le au contenu de la terrine. Ajoutez le beurre en petits morceaux.

Etape : 6

Beurrez un plat qui va au four. Versez-y la préparation. Saupoudrez des 30 grammes de gruyère râpé que vous avez réservés, quelques noisettes de beurre, éventuellement un peu de sel.

Etape : 7

Faites dorer au four.

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