Gratin de pâtes à la béchamel

Gratin de pâtes à la béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 600 ml de lait
  • 1 cube de bouillon
  • 20 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 300 g de pâtes
  • 200 g de jambon
  • 3 saucisses de Francfort
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans un premier temps, cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante. Essayer de les cuire al dente car elles cuiront encore un peu au four.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre jusqu'à frémissements et incorporer la farine délicatement. Mélanger au fouet jusqu'à formation de "boules" puis ajouter petit à petit le lait en-dehors du feu.

Etape : 4

Une fois la sauce bien liée, la remettre sur le feu et mélanger jusqu'à épaississement (5 minutes environ). Terminer par assaisonner et ajouter le gruyère.

Etape : 5

Couper le jambon et les saucisses et mélanger le tout aux pâtes et à la béchamel.

Etape : 6

Mettre dans un plat à gratin et enfourner pendant 10 minutes en mode chaleur tournante et 5 minutes sous le gril.

Etape : 7

Bon appétit !

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