Salade de pommes de terres alsacienne

Salade de pommes de terres alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 kg de pomme de terre
  • 600 g de lardons
  • 6 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Vinaigre balsamique
  •  Huile
  •  Moutarde
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau avec leur peau.

Etape : 2

Les éplucher et couper en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur que vous disposez dans un saladier.

Etape : 3

Eplucher les oignons et les couper très finement. Faire revenir (avec un peu d'huile d'olive si votre poêle ne possède pas de revêtement anti-adhésif) les oignons avec les lardons à la poêle en remuant régulièrement pendant 15 min environ (jusqu'à ce que les oignons soient tous bien dorés).

Etape : 4

Ajouter les oignons et lardons aux pommes de terres.

Etape : 5

Assaisonner en sel et poivre selon votre goût.

Etape : 6

Réaliser une sauce vinaigrette à partir de la moutarde, l'huile et le vinaigre balsamique.

Etape : 7

Verser cette vinaigrette sur la salade.

Etape : 8

Pour finir, ajouter la crème fraîche juste avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette