Salade de pommes de terres alsacienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 kg de pomme de terre
- 600 g de lardons
- 6 oignons
- Poivre
- Sel
- Vinaigre balsamique
- Huile
- Moutarde
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau avec leur peau.
Etape : 2
Les éplucher et couper en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur que vous disposez dans un saladier.
Etape : 3
Eplucher les oignons et les couper très finement. Faire revenir (avec un peu d'huile d'olive si votre poêle ne possède pas de revêtement anti-adhésif) les oignons avec les lardons à la poêle en remuant régulièrement pendant 15 min environ (jusqu'à ce que les oignons soient tous bien dorés).
Etape : 4
Ajouter les oignons et lardons aux pommes de terres.
Etape : 5
Assaisonner en sel et poivre selon votre goût.
Etape : 6
Réaliser une sauce vinaigrette à partir de la moutarde, l'huile et le vinaigre balsamique.
Etape : 7
Verser cette vinaigrette sur la salade.
Etape : 8
Pour finir, ajouter la crème fraîche juste avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette